Мероприятие продлилось два дня - 5 и 6 августа. Стало не только крупным туристическим событием, но и настоящим примером дружбы и единения кузбассовцев и жителей соседних регионов.
На Аллее ремесленников свои работы в различных техниках и жанрах представили мастера декоративно-прикладного творчества из Прокопьевска, Новокузнецка, Гурьевска, Салаира, Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецкого, Новосибирска.
Свои блюда и напитки, приготовленные на свежем воздухе, на ярмарке уличной еды гостям предлагали 26 предприятий торговли и общественного питания Кузбасса и Новосибирска.
В первый день фестиваля гостей поприветствовала Министр туризма Кузбасса Елена Латышенко.
Программа двухдневного мероприятия получилась насыщенной и интересной для гостей всех возрастов: конкурс барменов, ярмарка уличной еды, выступления лучших творческих коллективов Прокопьевска, чемпионат FIFA на приставке, аллея ремесленников, выставка работ художника Дамира Хуссамова, дискотека от диджеев Сибири, «Зарядка с чемпионом», фестиваль единоборств, фуд-шоу «Окрошка топорами», мастер-класс по сервировке пикника, конкурсы, розыгрыши. Завершением праздника стал рок-концерт Прокопьевского симфонического оркестра Дворца культуры им. Артема (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный работник культуры РФ, почетный работник культуры Кузбасса Сергей Толстых) и новокузнецких солистов - Анастасии и Максима Касьяновых.
Немного «вкусной статистики»:
Освежиться и охладиться в жаркие дни помогало ароматное мохито, лимонады и другие коктейли, которые разлетелись в количестве 5 000 порций.
Любителям мяса были предложены сочные люля-кебабы крутых мастеров, приглашенных из города Новосибирска – 3 000 штук. Также гости приобрели 9 тысяч шашлыков, 1500 бургеров.
Какой пикник без плова? На фестивале были приготовлены 20 казанов плова объемом по 100 литров каждый.
Для тех, кто предпочитает более легкую и освежающую еду, была подготовлена окрошка. Всего было приготовлено 500 литров окрошки.
На дегустацию для участия в конкурсе барменов было приготовлено 100 коктейлей, которые были разыграны среди гостей фестиваля.
Конечно же, на пикнике не могло обойтись без кваса! Всего было разлито 3 000 литров этого прохладительного напитка.
В среднем каждый гость, который провел с нами весь день, прошел 16 000 шагов. Общая площадь, задействованная для проведения фестиваля – зоны прогулки, пляжная зона, составили 120 гектаров.
Все 15 тысяч гостей наслаждались атмосферой праздника, приятной компании и обилием вкусной еды.
Под открытым небом в качестве сидений в «зрительных залах» перед сценами и в зоне приема пищи были использованы столики и лавки, специально изготовленные для фестиваля из дерева и сена.
Чтобы посетить мероприятие, до Зенковского парка культуры и отдыха в Прокопьевске были запущены дополнительные автобусные маршруты.
На Аллее ремесленников свои работы в различных техниках и жанрах представили мастера декоративно-прикладного творчества из Прокопьевска, Новокузнецка, Гурьевска, Салаира, Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецкого, Новосибирска.
Свои блюда и напитки, приготовленные на свежем воздухе, на ярмарке уличной еды гостям предлагали 26 предприятий торговли и общественного питания Кузбасса и Новосибирска.
В первый день фестиваля гостей поприветствовала Министр туризма Кузбасса Елена Латышенко.
Программа двухдневного мероприятия получилась насыщенной и интересной для гостей всех возрастов: конкурс барменов, ярмарка уличной еды, выступления лучших творческих коллективов Прокопьевска, чемпионат FIFA на приставке, аллея ремесленников, выставка работ художника Дамира Хуссамова, дискотека от диджеев Сибири, «Зарядка с чемпионом», фестиваль единоборств, фуд-шоу «Окрошка топорами», мастер-класс по сервировке пикника, конкурсы, розыгрыши. Завершением праздника стал рок-концерт Прокопьевского симфонического оркестра Дворца культуры им. Артема (художественный руководитель и главный дирижёр - заслуженный работник культуры РФ, почетный работник культуры Кузбасса Сергей Толстых) и новокузнецких солистов - Анастасии и Максима Касьяновых.
Немного «вкусной статистики»:
Освежиться и охладиться в жаркие дни помогало ароматное мохито, лимонады и другие коктейли, которые разлетелись в количестве 5 000 порций.
Любителям мяса были предложены сочные люля-кебабы крутых мастеров, приглашенных из города Новосибирска – 3 000 штук. Также гости приобрели 9 тысяч шашлыков, 1500 бургеров.
Какой пикник без плова? На фестивале были приготовлены 20 казанов плова объемом по 100 литров каждый.
Для тех, кто предпочитает более легкую и освежающую еду, была подготовлена окрошка. Всего было приготовлено 500 литров окрошки.
На дегустацию для участия в конкурсе барменов было приготовлено 100 коктейлей, которые были разыграны среди гостей фестиваля.
Конечно же, на пикнике не могло обойтись без кваса! Всего было разлито 3 000 литров этого прохладительного напитка.
В среднем каждый гость, который провел с нами весь день, прошел 16 000 шагов. Общая площадь, задействованная для проведения фестиваля – зоны прогулки, пляжная зона, составили 120 гектаров.
Все 15 тысяч гостей наслаждались атмосферой праздника, приятной компании и обилием вкусной еды.
Под открытым небом в качестве сидений в «зрительных залах» перед сценами и в зоне приема пищи были использованы столики и лавки, специально изготовленные для фестиваля из дерева и сена.
Чтобы посетить мероприятие, до Зенковского парка культуры и отдыха в Прокопьевске были запущены дополнительные автобусные маршруты.